Женственность женщины: как она проявляется и как ее не потерять
Отношения

Женственность женщины

Женственность женщины: как она проявляется и как ее не потерятьЖенщина… Удивительно, насколько наше восприятие собирательного женского образа со временем изменилось, насколько переосмыслены за последние сто лет представления о традиционных женских ролях!

Это вам уже не скромная Мона Лиза Леонардо да Винчи с целомудренной улыбкой, не преданная и любящая жена и мать Наташа Ростова из «Войны и мира». Нет, перед нами сильная, уверенная, самодостаточная, независимая женщина. Но счастлива ли она? Честный ответ на этот главный вопрос дает нам неумолимая статистика разводов: 80 % семейных союзов разрушаются. Почему так происходит?

Потерять женственность — потерять счастье?!

Однажды мы общались с друзьями и вместе радовались переменам в жизни знакомой супружеской пары, у которой счастливый брак получился со второй попытки. Мы удивлялись, насколько благодаря мудрому отношению жены муж буквально преобразился, стал успешным, уверенным, ответственным.
Вывод нашего разговора тогда прозвучал в коротком диалоге. «Многое зависит от женщины», — сказала моя подруга. «Все зависит от женщины», — сказал ее муж. Что же такого мы, женщины, делаем или, наоборот, не делаем, что так сильно отражается на нашем женском счастье?

Исторически в традиционной семье женщина была, что называется, «за мужем», т. е. ответственность за принятие ключевых решений, материальное обеспечение, безопасность семьи лежала на плечах мужчины, а для женщины значимыми были роли жены и матери. XX век внес свои коррективы в традиционную модель семьи. Завоевания феминизма уравняли представителей обоих полов в правах, сделав при этом женщину независимой от мужчины.

А война заставила женщин брать на себя ответственность за семью, что ранее было исключительно мужским делом. Наше общество до сих пор носит в своем сознании образ женщины с серпом, которая «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Вот так и получается: смещаются роли, рушатся семьи, и сотни тысяч мужчин и женщин ходят по миру с разбитой мечтой о семейном счастье. А все потому, что женщины потеряли свою женственность. Возможно, вы возразите, сказав, что девушки и женщины сейчас намного более изящные, стильные, привлекательные, чем раньше, потому как материальных возможностей стало больше. Но настоящая женственность связана не с манерой поведения, стилем одежды, нежной внешностью, а, скорее, с характером и положением сердца. Настоящая женственность — это сознательное решение женщины отдать все бразды правления мужчине, позволить ему быть лидером и главой в семье.

На своем опыте могу сказать, что быть женственной — трудное для женщин решение, особенно для тех, кто с лидерскими качествами и перфекционизмом идет к своим целям, привык быть лучшим, занимать ключевые позиции, словом, всегда взбирается на очередную гору, чтобы там водрузить еще один победный флаг. Лично мне потребовалось побыть 5 лет в роли жены, матери и домохозяйки, чтобы научиться уважать своего мужа, принимать его как главу семьи, позволить ему играть свою роль, отчего все в нашей семье стали только счастливее.

Мужчина и женщина — в чем они нуждаются?

Если в браке муж и жена восполняют потребности друг друга, то оба счастливы. Итак, чего хотят женщины? Женщина в семье ищет любви, защиты, внимания, надежности, нежности, заботы, романтики, материальной стабильности и возможности обустраивать свое семейное «гнездо». А чего от семьи ждет мужчина? Мужчина желает чувствовать себя лидером, защитником, кормильцем. Он крайне нуждается в том, чтобы жена уважала и ценила его, доверяла ему, видела его сильные стороны, восхищалась им, выражая свое признание в комплиментах. К женщине, которая восхищается своим мужчиной, окрыляя его словами, мужчина будет бежать снова и снова.

Как проявлять женственность?

Тонны литературы, многочисленные семинары и тренинги о супружеских отношениях — все это сработает лишь в том случае, когда вы начнете применять на практике ценные мысли и советы. И вот несколько советов для представительниц прекрасной половины человечества.

1. Позвольте мужу принимать решения самостоятельно. Жена, которая давит инициативу, не позволяет выражать мужу свое мнение, страхует его от ошибок, в конце концов, ставит под угрозу состоятельность своего мужа. Никогда не учите своего мужа, доказывая свою правоту. Лучше не дать совет напрямую, а вопросами подвести к верному решению.

2. Уважайте своего мужа и цените то, что он делает для семьи. Женщина — существо говорящее, но по отношению к своему мужу она должна освоить роль слушателя. Слушать с интересом своего мужа, не перебивать его — это крайне важно! А еще важнее благодарить мужа за то, что он делает для семьи, обеспечивает ее. Когда мужчина видит, что его усилия и старания по достоинству оценены, ему всегда хочется сделать больше.

3. Не пренебрегайте домашней работой. Решив связать свою судьбу с одной женщиной, мужчина ожидает видеть в ней не только друга, жену, мать своих детей, но и заботливую хозяйку. Он хочет видеть проявления этой заботы в чистом и уютном доме, вкусной еде, чистой одежде, возможности отдохнуть после работы. Если женщина, несмотря на усталость после домашнего быта (если она домохозяйка) или рабочего дня (если она работает), все же старается создать для мужа такие условия, ему захочется возвращаться домой, помочь жене, а не пойти к друзьям.

4. Восхищайтесь своим мужчиной. Бесспорно, в каждом из нас есть недостатки, но научитесь замечать достоинства. Напишите 10 лучших качеств своего мужа, говорите ему о них. Вы можете восхищаться его внешними данными, физической силой, способностями (к примеру, умениями в вопросах ремонта), достижениями (продвижением по службе), чертами характера (решительностью, настойчивостью), его целями и мечтами. Возьмите за правило делать мужу искренние комплименты, минимум 2 в день. Ваши слова подарят ему крылья! Вы удивитесь, насколько своим участием поможете ему раскрыться.

Это лишь некоторые простые советы, применяя которые женщина может проявлять свою женственность и быть счастливее. Итак, в семье играйте свои роли, данные мужчине и женщине изначально. Лишь играя свою роль, мы можем укрепить свое супружество. Дорогие женщины, помните, что именно женственность является сильной стороной слабого пола.

Похожие статьи

Проблемы одиночества преуспевающих женщин

admin

Теща и зять

admin

Первый год: у счастливой мамы здоровый ребенок

admin

Оставить комментарий