Кулинария

Вегетарианская мусака

Мусака- традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Мы же вам предлагаем его вегетарианский вариант. Даже убежденные мясоеды согласятся – отсутствие баранины его ничуть не портит!

 

 

На 4 порции:

  • картофель – 4шт.,
  • баклажаны – 2шт.,
  • лук зеленый – 6шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • зелень пертушки- 1пучок,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • орегано сухой – 2 ч. л.,
  • томаты консервированные – 2 банки по 400 грамм,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • корица молотая – 2 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец свежемолотый – по вкусу,
  • желток яичный – 3шт.,
  • Йогурт натуральный – 400гр.,
  • мускатный орех – 1 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.
1. Очистите картофель и нарежьте тонко. Варите 10 минут, затем слейте воду и отставьте.
2. Нарежьте баклажаны и лук, измельчите чеснок и порубите петрушку. Сбрызните баклажаны маслом и готовьте на гриле 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут. Добавьте орегано, помидоры, сахар и корицу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
4. Взбейте яичные желтки с йогуртом и мускатным орехом. В огнеупорное блюдо выложите слоями картофель, баклажаны и томатную смесь, завершите слоем картофеля. Залейте мусаку йогуртовым соусом и запекайте в заранее разогретой ( до 180 градусов) духовку 20 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Соусы для макарон

admin

Вегетарианская лапша пад тай

admin

Сосиски в беконе

admin

1 комментарий

Алла 08/01/2019 at 22:07

Соус изменила на свой лад-пачка сметаны,немного разведенная картофельным отваром,что остался от варки картофеля,приправленная лимонным соком и солью.А вместо трех желтков добавила одно яйцо и ложку полбяной муки.Выпекала 40 мин.Оторваться невозможно,до чего вкусно!

Оставить комментарий