Несмотря на то, что пад тай – это самый популярный фастфуд в США (приехавший туда из Тайланда), в этом несложном блюде соединилась вся полнота вкуса и цвета традиционной тайской кухни.
На 4 порции:
- чеснок – 2 дольки;
- корень имбиря – 1шт.;
- перчик чили – 1шт.;
- красная луковица – 1шт.;
- морковь – 2шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- яйцо – 1шт.;
- овощной бульон – 85мл.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- зеленый горошек стручковый – 200 грамм;
- фасоль стручковая – 250грамм;
- рисовая лапша – 250 грамм;
- растительное масло – 1 ст. л.; лайм – 1 шт.
Время приготовления – 15 минут.
1. Измельчите чеснок, натрите имбирь на мелкой терке, удалите семена из перчика чили и мелко нарежьте его. Морковку очистите и нарежьте тонкими полосками. А лук – полукольцами. Слегка взбейте яйцо.
2. Выложите в сковороду чеснок, имбирь, лук, чили, стручковый горох. Соевый соус, сахар и жарьте на умеренном огне 4-5 минут. Прибавьте огонь, добавьте морковку, горошек, фасоль и готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Приготовьте лапшу, следуйте инструкции на упаковке. Затем сделайте омлет: взбитое яйцо налейте на сковороду, политую маслом, поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Нарежьте омлет на тонкие полоски, добавьте овощи с лапшой и луком. Подавайте на стол. Сбрызнув соком лайма.
Приятного аппетита!