Сёрф-н-тёрф – так рестораторы называют поданное на одной тарелке жаркое, приготовленное из мяса и из морепродуктов. Довольно странное, на первый взгляд, вкусовое сочетание нейтрализует и мясо, и морепродукты, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Иногда самыми вкусными оказываются очень простые блюда!
На 4 порции:
- Стейки из говядины – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец свежемолотый – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перчик чили – 1шт.;
- королевские криветки очищенные – 600гр.;
- цедра и сок лимона – из 1шт.;
- цедра и сок лайма – из 1шт.;
- капуста китайская – 1 кочан.
Время приготовления – 15 минут.
1. Слегка отбейте стейк и приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду с ручкой разогрейте, сбрызните маслом и обжарьте на ней стейк – по 2 минуты с каждой стороны (или до такой степени прожарки, какую предпочитаете).
2. Удалите из перчика чили семена и нарежьте его. Смешайте с креветками, цедрой и соком лимона и лайма. Киньте на сковороду за две минуты до готовности стейка.
3. Подавайте, украсив китайской капустой.
Приятного аппетита!