Кулинария

Сёрф-н-тёрф

Сёрф-н-тёрф – так рестораторы называют поданное на одной тарелке жаркое, приготовленное из мяса и из морепродуктов. Довольно странное, на первый взгляд, вкусовое сочетание нейтрализует и мясо, и морепродукты, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Иногда самыми вкусными оказываются очень простые блюда!

 

 

 

На 4 порции:

  • Стейки из говядины – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец свежемолотый – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перчик чили – 1шт.;
  • королевские криветки очищенные – 600гр.;
  • цедра и сок лимона – из 1шт.;
  • цедра и сок лайма – из 1шт.;
  • капуста китайская – 1 кочан.

Время приготовления – 15 минут.
1. Слегка отбейте стейк и приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду с ручкой разогрейте, сбрызните маслом и обжарьте на ней стейк – по 2 минуты с каждой стороны (или до такой степени прожарки, какую предпочитаете).
2. Удалите из перчика чили семена и нарежьте его. Смешайте с креветками, цедрой и соком лимона и лайма. Киньте на сковороду за две минуты до готовности стейка.
3. Подавайте, украсив китайской капустой.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Куриный кебаб

admin

Как приготовить бургер

admin

Рецепты мясных супов

admin

Оставить комментарий