Ингредиенты на 6 порций:
- 1кг свиных ребрышек;
- 1 стакан кетчупа;
- 0,5 стакана уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- 1,5 стакана воды;
- 1 корень сельдерея;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу.
Время подготовки – 120 минут, время приготовления – 30 минут.
Способ приготовления:
1. Лук очисти и натри на мелкой терке, добавь кетчуп, сахар, уксус, молотый красный перец, натертый корень сельдерея. Лавровый лист, измельченный чеснок, растительное масло, перец, воду. Все хорошо перемешай, посоли, чтобы образовалась однородная пастообразная, пряная масса. Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари около 15 минут.
2. Ребрышки вымой, обсуши салфеткой и замаринуй на несколько часов в получившемся теплом маринаде.
3. Смазывай получившимся соусом свиные ребра и во время жарки на гриле и после, при подаче на стол.
4. Подавай готовое мясо с овощами и грибами, обжаренными на гриле. Овощи (самые разные) удачно дополнят необычный вкус и приятный аромат мяса. Попробуй, не пожалеешь!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Люблю готовить свиные рёбрышки и всегда экспериментирую с маринадом. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.