Возьмите:
Для омлета
• 1 яйцо
• 2 стол. Ложки молока
• 10 г масла
Для украшения
• 1 /3 стакана спелой малины
• взбитые сливки
• 1 чайн. Ложку сахарной пудры
Приготовление:
1. Ягоды малины переберите, тщательно несколько раз промойте холодной водой, а затем обдайте кипяченой и немного подсушите.
2. Яйца разбейте в миску по одному, проверяя их свежесть. Затем долейте молоко.
3. Взбейте яйца веничком или миксером до состояния густой пены.
4. Положите на сковородку сливочное масло, растопите его, влейте яичную массу, прикройте крышкой и жарьте омлет на слабом огне.
6. Чтобы омлет получился более пышным, можно приготовить его немного по-другому. Отделите желтки от белков, белки взбейте миксером до состояния густой пены.
Желтки разотрите с молоком и добавьте во взбитые белки.
Осторожно размешайте ложкой, чтобы пена не опала, и выложите получившуюся яичную массу на сковороду.
6. Когда поверхность омлета станет почти сухой, снимите сковороду с огня, положите в центр омлета ягоды, заверните его края конвертиком и выложите при помощи лопаточки на тарелку.
7. Блюдо сверху можно посыпать пудрой и украсить сливками, но это угощение больше подходит детям от 3 лет.
Это может пригодиться:
• Малышам не следует предлагать более одного яйца в день. Наиболее ценная и калорийная часть яйца — это желток. В нем содержится много витамина D и железа, необходимых для профилактики рахита и анемии (малокровия).
• Детям дошкольного возраста лучше не давать блюда, в состав которых входят сырые яйца. Они плохо перевариваются, а кроме того часто служат причиной тяжелой кишечной инфекции — сальмонеллеза.
Яйца добавляют в каши и пюре как дополнительный источник витаминов, железа и белка.