Ингредиенты на 6 порций:
- 800 грамм куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень имбиря;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 100 грамм кураги;
- соль, специи, семена кориандра по вкусу;
- помидоры, грибы по вкусу.
Время подготовки – 90 минут, время приготовления – 20 минут.
Способ приготовления:
1. Чеснок пропусти через пресс, имбирь натри на терке. В ступке пестиком разотри чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Добавь курагу, пропущенную через мясорубку, посоли.
2. Мясо вымой и нарежь ломтиками одинакового размера, обсуши, залей маринадом, переложи кольцами нарезанного лука и помидоров. Оставь на несколько часов, чтобы мясо замариновалось и пропиталось ароматами специй.
3. Нанижи на шампур поочередно: мясо, лук, ломтики помидоров и шампиньонов.
4. Обжарь мясо на гриле (жар должен быть не очень сильным), периодически поливая маринадом. В процессе обжаривания можешь накрыть шашлык фольгой. Подавай блюдо с обжаренными на гриле овощами, приправив соусом по вкусу.
Приятного аппетита!