Время подготовки – 60 минут. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты: 1 кг. Мякоти баранины; 3 луковицы; 3 ст. л. коньяка; 1 лимон; 1 ст. л. зелени сушеного укропа; 1 ст. л. сушеной мяты; 1 ст. л. сушеного базилика; растительное масло; соль, кетчуп; черный молотый перец (любые другие специи) по вкусу.
Приготовление:
Мякоть жирной баранины нарежь на куски диаметром 10-15 см и толщиной около 3-4 см.
Мясо посыпь солью, перцем, мелко нарезанным луком. добавь сушеную зелень. Хорошо перемешай.
Из половины лимона сотри цедру и добавь ее к мясу, перемешанному со специями.
Выжми сок из половины лимона, добавь в маринад. Перемешай и влей немного растительного масла.
Добавь в маринад коньяк, растительное масло и еще раз перемешай. Оставь мариноваться на 1 час (лучше на ночь).
Маринованное мясо нанижи на шампур (добавив кетчуп) и жарь на мангале, приодически поворачивая шампур.
Приятного аппетита!