Мясное пюре
40гр. говядины
50мл. воды
1 ч. ложка сливочного масла
¼ ч. ложки раствора соли
Хорошо промойте мясо, удалите кости и сухожилия. Нарежьте говядину небольшими кусочками и положите в плотно закрытую посуду. Тушите до полной готовности. Подождите, пока мясо остынет, и затем прокутите через мясорубку несколько раз, а затем измельчите блендером. В получившуюся массу добавьте мясной бульон, сливочное масло и раствор соли. Дайте покипеть 1-2 минуты.
Пюре из печени
50гр. говяжьей печени
25мл. воды
15мл. грудного молока
1 ч. ложка сливочного масла
Хорошо промойте печень в теплой воде, отделите от пленки и удалите желчные протоки. Нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле, а затем тушите в духовке в течение 7-10 минут. Дайте печени остынуть, после чего пропустите пару раз через мясорубку и измельчите блендером. Добавьте горячее молоко, раствор соли и дайте покипеть. Сдобрите готовое пюре сливочным маслом.
Мясное пюре с морковью
50гр. телятины
½ шт. моркови
½ стакана молока
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка муки
Промойте мясо и морковь, очистите и сварите до мягкости в отдельной посуде. Затем 2 раза пропустите их через мясорубку и перемешайте. Разведите муку в молоке и добавьте к фаршу. Пюре подержать на слабом огне 5 минут.