Кулинария

Рецепты детских бутербродов

В наше время обычным бутербродом не удивить ни одного ребенка: кому же будет интересно есть обычную колбасу с обычным хлебом. И как тут заставить чадо съесть полезную морковку, петрушку, сельдерей или рыбку.

Бутерброды для детей могут быть не только полезными и вкусными, а еще и красивыми. Обычно украшения делают в виде грибов, животных, цветов и т.д. Малыш съест это блюдо с большим удовольствием. В таком бутерброде и лук и помидоры покажутся вкусными.

Лучше делать небольшие бутерброды, чтобы ребенок мог спокойно есть без вилки и ножа. К процессу готовки можно подключить всю семью, ведь готовить вместе намного веселее и интереснее.

Бутерброды «Гриб»

Ингредиенты : 100гр. хлеба, 10гр. сливочного масла, ломтики колбасы и сыра, зелень для украшения.
Из хлеба вырезать ломти в виде грибов. Можно воспользоваться обычным ножом или формочками для печенья. Хлеб намазать маслом с одной стороны. Шляпку гриба вырезать из колбасы, а ножку – из сыра, и положить сверху на слой масла. Готовый бутерброд украсить свежей зеленью.
Вместо обычной колбасы и сыра можно использовать паштет, томатный сыр, копченую рыбу и т.д.

Овощные бутерброды

Ингредиенты: 200гр. хлеба, 2 картофелины, 2 моркови, 2 соленых (маринованных) огурца, 1 небольшая луковица, 1 корень сельдерея, 1-2ст. л сметаны, соль по вкусу, свежая зелень и помидоры для украшения.
Картофель, морковь и сельдерей отварить. картофель размять ложкой и смешать с нарезанными морковью, сельдереем, огурцами и луком. Все тщательно перемешать, добавить сметану, немного зелени и посолить.
Готовую массу выложить на хлеб. Бутерброды украсить кусочками помидоров и зеленью.

Бутерброд «Солнце»

Ингредиенты: 200гр. хлеба, 100гр. ветчинного масла, 1 вареное яйцо, укроп.
Из хлеба сделать ломтики квадратной или круглой формы, намазать маслом и выложить веточки укропа. Сверху на бутерброд положить кружочек яйца так, чтобы желток был в середине. Из оставшегося желтка сделать лучики для солнышка.

Бутерброд «Овощная корзиночка»

Ингредиенты: 200гр. хлеба, 100гр. селедочного масла, 3 небольшие редиски, 2 средних помидора, 2 свежих огурца, зелень.
Из хлеба вылезать несколько ломтиков квадратной или круглой формы, намазать маслом так, чтобы в середине образовалось углубление. Овощи нарезать кубиками или соломкой и выложить в центр бутерброда (в углубление). Бутерброд украсить зеленью.

Бутерброд «Парусник»

Ингредиенты: 200гр. хлеба, 70гр. сливочного масла, ломтики ветчины (колбасы) и сыра.
Хлеб нарезать на небольшие прямоугольники и намазать маслом. Сверху положить ломтики ветчины. Из сыра вырезать треугольники (паруса). Сверху на каждый бутерброд шпажкой или зубочисткой прикрепить ломтики сыра.

Бутерброды «Звездочки»

Ингредиенты: 100гр. хлеба, 1 небольшая морковь, 20гр. сливочного масла, виноград.
Из хлеба ножом или формочкой вырезать звездочки и намазать тонким слоем масла. Морковь натереть в терку и выложить горкой на хлеб. Украсить ягодой винограда.

Бутерброд «Кошка»

Ингредиенты: 100гр. хлеба, 50гр. ветчинного масла, 1-2 свежих помидора, небольшой огурец, оливки.
Хлеб намазать маслом, помидоры нарезать на кружочки. Из больших кусочков сделать туловище кошки, из средних – голову, а хвост – из длинного ободка. Ушки сделать из треугольников. Все аккуратно выложить на хлеб, чтобы получилась кошка. Огурец нарезать длинной соломкой и выложить усы, из оливок сделать глаза. Если ребенок не любит оливки, их можно поменять на изюм или мелкие ягоды.

Бутерброды «Кустарник»

Ингредиенты: 200гр. хлеба, 40гр. сливочного масла, 50гр. ветчины и колбасы, 1 свежий огурец, зелень.
Хлеб намазать маслом. Ветчину и колбасу нарезать кубиками или соломкой и выложить на хлеб. Огурец порезать ломтиками и разрезать еще на 3-4 части. Сверху на бутерброд выложить огурец в виде елочки или куста. Украсить зеленью.

Бутерброды «Лес»

Ингредиенты: 200гр. хлеба, 100гр. сырного масла, 100гр. колбасы, зелень.
Хлеб нарезать прямоугольниками и намазать маслом. Колбасу нарезать ломтиками и разрезать еще на 3-4 части. Кусочки колбасы выложить на хлеб в виде елочки. Украсить свежей зеленью.

Бутерброд «Снеговик»

Ингредиенты: 200гр. пшеничного хлеба, 50гр. сливочного масла, 150-200гр. творога, 3ст. л сливок (молока), 1-2ст. л сахара, мелкие ягоды для украшения.
Хлеб нарезать прямоугольниками и намазать маслом. В творог добавить сливки, сахар, перемешать и сформировать три шарика. Творог выложить на хлеб в виде снеговика. Глаза, нос, пуговицы сделать из ягод.

Бутерброд «Божьи коровки»

Ингредиенты: 100гр. хлеба, 10гр. сливочного масла, 50гр. колбасы, 1 небольшой помидор, оливки, зелень, майонез.
Хлеб нарезать на квадраты или кружочки и намазать сливочным маслом. Колбасу нарезать ломтиками и выложить на хлеб. Помидор разрезать на пополам, положить на хлеб. Это будет тело. Из половинок оливок сделать голову и приложить к помидорам, капельками майонеза сделать глаза. Украсить зеленью.

Похожие статьи

Нежный торт

admin

Джалфрези

admin

Какие продукты нельзя смешивать

admin

Оставить комментарий