Кулинария

Рецепт яблочно-тыквенного пюре с кашей (от 7 месяцев)

Возьмите:
• 150 г тыквы
• 1 яблоко
• 1/2 чайн. ложки масла
• 1 чайн. ложку сахара
• 1 стол. ложку крупы
• 3/4 стакана молочной смеси или молока соль

Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожицы, ложкой выскребите сердцевину с семенами, вымойте и нарежьте кубиками.
2. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой на слабом огне, пока она не станет мягкой.
3. Очистите яблоко от шкурки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте и положи- те в кастрюлю с тыквой. Варите около 10 мин.
4. Пока пюре варится, можно заняться кашей. Возьмите крупу, переберите и промойте ее. Овсянку залейте горячей водой, а если вы выбрали рис или гречку — холодной водой.
Варите на слабом огне.
Если у вас мало времени, воспользуйтесь кашей быстрого приготовления, которую достаточно разбавить смесью из воды и 1—2 стол. ложек грудного молока или же его заменителя.
5. Тыкву и яблоки пропустите через сито, добавьте 1 чайн. ложку сахара и доведите до кипения. Слегка остудите пюре, смешайте его с кашей и добавьте масло.

Это может пригодиться:
• Начинать прикармливать ребенка кашей лучше с овсянки и гречки. Пшеничную и ячменную кашу в рацион детей до года вводить не принято. Лучше подождать и с манной кашей.
• Овсяная крупа богата растительными белками и минеральными солями (калием, кальцием, фосфором, магнием и железом) и витаминами группы В. Она хорошо усваивается и стимулирует работу кишечника.
• В гречке содержится много белка, лецитина, железа и фосфора.

Похожие статьи

Зеленый кофе

admin

Суп-пюре из яблок с рисом (с 7 месяцев)

admin

Рецепты детских бутербродов

admin

Оставить комментарий