Возьмите:
• 500 г вишни
• 1 стакан риса
• 2,5 стакана молока
• щепотка соли
• 2 яйца
• 2 чайн. Ложки сливочного масла
• 3 стол. ложки сахара
• ванилин или сахар, смешанный с корицей
Приготовление:
1. Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и варите на медленном огне до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
2. Положите рис в кипящее молоко, варите, пока он не станет совсем мягким. После этого добавьте соль, сахар и сливочное масло. Все осторожно перемешайте.
3. Форму для запекания изнутри смажьте сливочным маслом или жиром и аккуратно выложите в нее половину рисовой массы. Поверхность риса разровняйте.
4. Вишню промойте, переберите и удалите косточки. Смешайте с сахаром и корицей (или ванилином). Оставьте немного для посыпания.
5. На слой риса положите вишню, а сверху выложите оставшийся рис. Снова разровняйте поверхность риса.
6. Яйца взбейте с небольшим количеством молока и вылейте на рис. На поверхности запеканки выложите кусочки сливочного масла.
7. Поставьте форму в сильно разогретую духовку. Запекайте до появления золотисто-румяной корочки. Слегка остудите, затем можете посыпать сверху сахаром с корицей или сахарной пудрой.
8. Подавайте запеканку с фруктовым соком.
Это может пригодиться:
• Начиная с двух-трех лет можно давать ребенку 1—2 стакана сока в день. До этого количество необходимого ребенку сока определяйте так: возраст ребенка (в месяцах) умножайте на десять, например, 6 месяцев — 65 мл сока.
• Ребенку можно давать ежедневно 150—200 г фруктов. Перед употреблением нужно их несколько раз промыть, а потом обдать кипяченой водой.
• До трех лет детям лучше не увлекаться очень терпкими и кислыми фруктами.