Ингредиенты на 8 порций:
4 яйца;
3 луковицы;
100 г вареной колбасы или ветчины;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сметаны;
50 г твердого сыра;
2 помидора; зелень,
соль и специи по вкусу.
Время подготовки – 40 минут, время приготовления – 20 минут.
Способ приготовления:
Рис свари до полуготовности в подсоленной воде. Колбасу и помидоры нарежь небольшими ломтиками. Лук очисти, нарежь тонкими полукольцами, обжарь в разогретом масле, помешивая, около 10 минут. Дай остыть. Яйца раздели на желтки и белки. Белки взбей в пышную пену, помести в холодильник. Желтки смешай с остывшим обжаренным луком.
Зелень вымой, измельчи. Затем смешай с остывшим рисом и взбитыми белками. Смажь глубокую форму для запекания маслом, посыпь панировочными сухарями и выложи половину подготовленного риса. Сверху положи смесь лука с желтками, затем разложи колбасу и помидоры. Выложи оставшийся рис, разровняй поверхность.
Смажь рисовый пудинг взбитой с солью сметаной, присыпь тертым сыром. Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Подавай блюдо к столу горячим, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!