Время подготовки – 20 минут, время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты для фарша:
200 г риса;
3 яйца;
100 г твердого сыра;
1 ст. л. муки;
0,5 ч. л. куркумы.
Ингредиенты для начинки:
300 г куриного филе;
1 болгарский перец;
1 небольшая луковица;
соль, специи, зелень, бульон, панировочные сухари по вкусу.
Способ приготовления:
Рис свари до готовности в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, охлади, добавь тертый сыр, взбитые яйца, куркуму, муку, соль, специи и сделай фарш, как на тефтели (чтобы получилась однородная тестообразная масса).
Куриное филе свари в подсоленной воде, добавив специи. Охлади, нарежь на небольшие кусочки. Болгарский перец, лук и зелень очень мелко поруби, перемешай, приправь специями.
Из рисовой массы сделай лепешки, выложи на них овощную массу, а наверх положи кусочек куриного мяса, сформируй котлетки. Обжарь, обмакнув в панировочные сухари, на разогретом растительном масле.
Выложи в кастрюлю, немного полей бульоном и потуши под крышкой на медленном огне около 5-7 минут. Подавай котлеты с салатом, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!