Питание во время беременности

Правильное питание во время беременности

Правильное питание во время беременности: правильное меню и рацион питания

Все питательные вещества, витамины и минералы поступают в организм будущего ребенка из крови матери. Его здоровье напрямую зависит от образа жизни и питания мамы. Чтобы обеспечить полноценное развитие плода и не навредить ему, необходимо серьезно отнестись к составлению рациона на весь период беременности. Кроме этого, от правильного питания зависит и ваше здоровье. Натуральная пища еще никому не вредила.

Основные правила питания:

1. Лучше есть чаще, но понемногу (до 6 раз в день). Это позволит избежать нагрузок на желудок.

2. Не наедайтесь на ночь и избегайте обжорства. Но также не следует изнурять свой организм диетами.

3. На ужин ешьте легкую пищу, а перед сном можно выпить стакан молока или съесть йогурт.

4. Употребляйте только свежую пищу. Будет просто замечательно, если все блюда будут приготовлены в домашних условиях. Так вам не придется беспокоиться о качестве продуктов.

5. Не торопитесь, когда едите. Тщательно пережевывайте пищу.

6. Забудьте на время жареную, копченую и консервированную пищу. Она раздражает желудок и может вызвать аллергическую реакцию. Ограничьте употребление шоколада и конфет и прочих сладостей.

7. Старайтесь каждый день употреблять молочные продукты, мясо, свежие фрукты и овощи.

8. Не ешьте всухомятку. Такая пища не только отрицательно скажется на состоянии вашего желудка, но и на здоровье малыша.

Содержание витаминов в продуктах:

Витамины группы А: печень, сыр, морепродукты, яйца, а также овощи и фрукты оранжевого и желтого цвета (например, морковь, хурма, апельсины и др.).

Витамины группы В: в основном содержится в продуктах животного происхождения: яйца, сыр, молочные продукты, мясо и рыба. Овощи, богатые витамином: бобовые культуры, рис (желательно неочищенный) и отруби, грибы, орехи, ростки пшеницы, курага и семена подсолнечника.

Витамины группы С: капуста, облепиха, шиповник, цитрусовые, зеленый чай и черная смородина.

Витамины группы D: морепродукты, рыбий жир, молочные продукты и яйца.

Витамины группы Е: самое высокое содержание витаминов в орехах, оливках, растительных маслах и зернах пшеницы.

Витамины группы К: молодая крапива, огурцы и свежая зелень.

Витамин группы Н: печень, цветная капуста и грибы.

Витамин группы РР: печен, мясо, зеленый горошек, фасоль

Фолиевая кислота: дрожжи, некоторые цитрусовые, злаки, зеленый перец, орехи и зелень.

Восполнить недостаток витаминов мы можете, включив в свой рацион соответствующий продукт.

Что обязательно должно входить в меню будущей мамы?

Старайтесь включать в свой рацион следующие виды продуктов:

— нежирные сорта мяса, морепродукты и птица;

— жиры (растительные масла – оливковое, кукурузное, подсолнечное; сливочное масло в малых количествах);

— не менее шести видов круп, желательно неочищенных;

— молочные и кисломолочные продукты (творог, молоко, сметана, йогурты, кефир) лучше без вкусовых добавок;

— овощи, ягоды, фрукты и сухофрукты, зелень;

— яйца, сваренные вкрутую или в виде омлета;

— орехи и семена подсолнечника (тыквенные);

— натуральные соки, кисели, компоты и чай (лучше зеленый);

— бобовые культуры (зеленый горошек, фасоль, чечевица и др.)

— хлеб с отрубями или грубого помола;

Питание женщины должно быть сбалансированным и полноценным, ведь от этого зависит развитие плода и исход беременности. Из-за голоданий и дефицита витаминов, многие дети рождаются недоношенными [excid foreword=»Более подробно о недоношенных детях мы писали в статье:» id=»7275″]и с врожденными заболеваниями.

Мамы тоже рискуют своим здоровьем, в основном возникают проблемы с сердечно — сосудистой и дыхательной системой. Во время беременности важно есть в меру. Ваше питание отразится на состоянии будущего малыша.

Советуем также прочитать:

[excid foreword=» » id=»742″]
[excid foreword=» » id=»738″]

Похожие статьи

Чеснок при беременности

admin

Что можно есть после родов?

admin

Как не набрать лишний вес при беременности

admin

Оставить комментарий