Кулинария

Нежный торт

Время подготовки – 20 минут, время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

700 г творога;

4-5 яиц;

4-5 ст. л. сахара (или по вкусу);

1 стакан риса басмати;

2 ст. л. рома;

100 г кураги;

сливочное масло;

ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Разотри творог при помощи миксера (около 5 минут). Чтобы он превратился в однородную сметанообразную массу. Добавь сахар (если любишь сладкое, можешь положить сахара больше, чем предлагаем мы). Отдельно взбей яйца в пышную пену и добавь понемногу в творог, аккуратно помешивая.

Рис свари до готовности (немного посолив). Курагу нарежь небольшими кусочками и залей ромом. Смешай с яично-творожной массой рис и курагу.

Выложи в смазанную маслом и приправленную панировочными сухарями форму и запекай в разогретой духовке в течение часа. Подавать запеканку теплой, полив сметаной и слегка посыпав молотой корицей.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Суп-пюре из яблок с рисом (с 7 месяцев)

admin

Рецепт рисового пудинга

admin

Как приготовить артишоки

admin

Оставить комментарий