Время подготовки – 20 минут, время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
700 г творога;
4-5 яиц;
4-5 ст. л. сахара (или по вкусу);
1 стакан риса басмати;
2 ст. л. рома;
100 г кураги;
сливочное масло;
ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Разотри творог при помощи миксера (около 5 минут). Чтобы он превратился в однородную сметанообразную массу. Добавь сахар (если любишь сладкое, можешь положить сахара больше, чем предлагаем мы). Отдельно взбей яйца в пышную пену и добавь понемногу в творог, аккуратно помешивая.
Рис свари до готовности (немного посолив). Курагу нарежь небольшими кусочками и залей ромом. Смешай с яично-творожной массой рис и курагу.
Выложи в смазанную маслом и приправленную панировочными сухарями форму и запекай в разогретой духовке в течение часа. Подавать запеканку теплой, полив сметаной и слегка посыпав молотой корицей.
Приятного аппетита!