Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные грудки;
- сок 0,5 лимона;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2-3 ст. л. белого сухого вина;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо; соль и специи по вкусу.
Время подготовки – 40 минут, время приготовления – 25 минут.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки промой в холодной воде, промокни полотенцем, немного отбей, посоли и поперчи. Оставь на некоторое время, чтобы мясо пропиталось специями.
2. Сыр натри, смешай с горчицей и вином, слегка нагрей. Добавь панировочные сухари, яйцо и перемешай.
3. Выложи около 1 ст. л. начинки на отбитую куриную грудку, сложи пополам, сформируй кебаб, обваляй в панировочных сухарях (при желании можешь предварительно обмакнуть кебаб в воду. Разбавленную лимонным соком, чтобы панировка лучше держалась на мясе).
4. Помести мясо на решетку гриль и жарь с каждой стороны (на небольшом огне) около 10 минут. Потом можешь завернуть кебаб в фольгу и положить на гриль еще на 5-10 минут.