Кулинария

Как приготовить крем-суп

Время подготовки – 50 минут, время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кочан цветной капусты;

1 луковица;

1 картофелина;

2 ст. л. сливочного масла;

1 литр овощного бульона;

100 г молодой крапивы;

100 мл жирных сливок;

соль, специи, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и картофель очисти, нарежь кубиками. В кастрюле разогрей масло, положи подготовленные овощи и обжаривай их в течение 1-3 минут. Добавь разделенную на соцветия цветную капусту, влей горячий овощной бульон и вари около 20 минут.

Пока варится суп, подготовь крапиву. Перебери, сполосни сначала холодной водой, а затем залей кипятком. Дай постоять 10 минут, затем воду слей и еще обдай кипятком. Откинь на дуршлаг и нарежь.

Затем взбей суп блендером, добавь сливки, измельченный чеснок, рубленую крапиву, другую зелень, соль и специи по вкусу. Вновь доведи до кипения. Разлей суп по тарелкам, укрась ошпаренной крапивой (или другой зеленью).

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Пастила из яблок

admin

Рецепты запеканок для детей

admin

Как приготовить щи

admin

Оставить комментарий