Время подготовки – 50 минут, время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кочан цветной капусты;
1 луковица;
1 картофелина;
2 ст. л. сливочного масла;
1 литр овощного бульона;
100 г молодой крапивы;
100 мл жирных сливок;
соль, специи, чеснок и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и картофель очисти, нарежь кубиками. В кастрюле разогрей масло, положи подготовленные овощи и обжаривай их в течение 1-3 минут. Добавь разделенную на соцветия цветную капусту, влей горячий овощной бульон и вари около 20 минут.
Пока варится суп, подготовь крапиву. Перебери, сполосни сначала холодной водой, а затем залей кипятком. Дай постоять 10 минут, затем воду слей и еще обдай кипятком. Откинь на дуршлаг и нарежь.
Затем взбей суп блендером, добавь сливки, измельченный чеснок, рубленую крапиву, другую зелень, соль и специи по вкусу. Вновь доведи до кипения. Разлей суп по тарелкам, укрась ошпаренной крапивой (или другой зеленью).
Приятного аппетита!