Джалфрези — известный индийский деликатес из нежного мяса курицы в густом пряном соусе карри. Суперлегкий и низкокалорийный!
На 4 порции:
- лук -1шт.;
- сладкий перец – 1 красный и 1 зеленый;
- корень имбиря – 1шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриные грудки – 900 грамм;
- кориандр – 1 пучок;
- мята – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- карри – 3 ст. л.;
- помидоры консервированные – 1 банка 400 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный перец свежемолотый – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
1. Измельчите лук, из перцев удалите семена, плодоножку и мелко нарежьте, натрите имбирь, пропустите чеснок через чеснокодавилку, порежьте грудки на небольшие кусочки, крупно порубите или порвите листья мяты и кориандра.
2. Сбрызните сковороду маслом, добавьте лук, перцы, имбирь и чеснок и обжаривайте на раскаленном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут. Добавьте курицу и карри и готовьте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте томаты и 85 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте на малом огне 15-20 минут до готовности курицы.
4. Снимите с огня и приправьте, затем перемешайте с кориандром и мятой. Тут же подавайте.
Приятного аппетита!