- Это французское блюдо из говядины – самое популярное в Бургундии. Прекрасный полноценный ужин!
- На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока;
- лук-шалот – 12штук;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 4 штуки;
- говяжье филе постное – 700 грамм;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 150 грамм;
- сухое красное вино – 100мл;
- говяжий бульон – 500мл;
- приправы для мяса – 2 ст. л.;
- соль, перец, тимьян, петрушка.
Время приготовления – 30 минут.
1. Очистите и измельчите чеснок, лук-шалот и морковку, сельдерей. Мясо порежьте крупно.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее маслом и жарьте мясо до появления корочки. Переложите в блюдо для запекания, добавьте чеснок, лук-шалот, сельдерей, морковь, грибы, вино, бульон и специи по вкусу. Перемешайте. Плотно закройте и запекайте в заранее разогретой (до 200 градусов) духовке 25 минут, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте блюдо из духовки. Перед подачей на стол посыпьте порубленной петрушкой и тимьяном.
Приятного аппетита!