Вязание перелины

Вязание перелины крючком: схема, фото, описание

Размеры: ширина по низу -105 см; высота по центру-24 см.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 180 м/50 г) -100 г меланжевой, спицы №3, крючок №1,3, маркеры для вязания, булавки для блокировки, 1 небольшая плоская пуговка.

Важно: когда один клубок закончится, цвета пряжи необходимо совместить, чтобы полосы шли в правильном порядке.

Наберите на спицы 326 петель (с кромочными). Далее вяжите 11 рядов по схеме 1. Для удобства повесьте маркеры между раппортами. Продолжите работу по схеме 2 с 12-го по 25-й ряд, по схеме 3 — с 26-го по 68-й ряд. С 69-го ряда начните формировать серповидную часть.

Для этого отметьте середину маркером. Далее вяжите лицевой гладью. Первый ряд довяжите до середины + 4 петли, провяжите 2 петли вместе. Последующие ряды вяжите: *9 петель, 2 петли вместе *.

Продолжайте, пока не будут так провязаны все петли. Далее провяжите 3 ряда платочной вязкой.

Закрывайте петли до тех пор, пока на спицах не останется 1 петля. Для петли крючком свяжите цепочку из 9 воздушных петель.

Пришейте свободный конец цепочки к пелерине. Пришейте с другой стороны пуговицу.

Советуем также прочитать:

Болеро с воротником
Размер: 36-38 Вам потребуется: пряжа средней толщины с люрексом - 300 г меланжевой, спицы №4, крючок №4. Плотность вязания: 12 петель х14 рядов = 10x10 см. Основной узор (ажурная сетка): 1-й ряд: накид, 2 петли вместе лиц. за задние стенки, лиц. п. 2-й и все четные ряды…
Черное болеро
Размеры: 36 (38) 40 (42) 44 (46) Размеры готового изделия: обхват груди – 80 (88) 96 (104) 112 (120) см, длина – 33 (35) 37 (39) 41 (43) см + 3,5 см (обвязка), внутренняя длина рукава-11 (12) 13 (14) 14 (15) см + 3,5 см (обвязка). Вам…
Белый жакет спицами
Размеры: 36 (38) 40 (42) 44 (46) Размеры готового изделия: обхват груди – 82 (90) 98 (106) 114 (122) см, длина – 53 (55) 57 (59) 61 (63) см, внутренняя длина рукава – 44 (45) 46 (47) 47 (48) см. Вам потребуется: пряжа Novita Rose (70% акрил,…

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Subscribe without commenting