В Верховный суд обратилась жительница США по вопросу дискриминации при беременности

В Верховный суд обратилась жительница США по вопросу дискриминации при беременностиВ Верховный суд обратилась женщина из Соединенных Штатов Америки. Она выдвинула обвинения в адрес своих работодателей по вопросу о дискриминации при беременности.

Peggy Young работала в американской компании водителем. Когда она забеременела, лечащий врач запретил ей поднимать тяжести. Женщина обратилась с просьбой к руководству компании о переводе ее на более легкий труд.

Однако вместо того чтобы удовлетворить ее просьбу, Peggy Young просто отправили в отпуск без содержания. При этом беременная женщина потеряла все льготы.

Именно поэтому она решила подать на своих работодателей в суд. 5 декабря суд рассмотрит ее дело. Всем интересно, какое будет принято решение. Дело в том, что в Америке охрана материнства не соответствует мировым нормам.

При рождении малыша американская женщина имеет право всего на 12 недель отпуска, который к тому же не оплачивается. Но в стране нет такого закона, согласно которому женщине положен декретный отпуск с сохранением заработной платы.

Закона о семье и отпусках по медицинским показателям в стране действует только для тех компаний, в которых более 50 сотрудников. Для получения льгот сотрудник должен проработать в этой компании не меньше года.

Из этого следует вывод о том, что Америка – одна из худших стран во всем мире по вопросам защиты материнства. Она чуть ли не единственная страна, в которой беременная женщина не имеет право на оплачиваемый отпуск до родов.

Ученые из Калифорнии проводили исследования. В результате было доказано то, что женщины, работающие до последнего дня родов, в основном подвергаются кесареву сечению.

Такая операция может вызвать осложнения, кроме того, на восстановление организма уходит больше времени.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя