Ученые выяснили, почему хлебобулочные изделия, изготовленные из белой муки вредны для организма

Ученые выяснили, почему хлебобулочные изделия, изготовленные из белой муки вредны для организмаВрачи утверждают, что чрезмерное употребление белых макарон может привести к ожирению. Происходит это из-за того что изготавливают их из рафинированной муки, в которой практически отсутствуют витамины и микроэлементы.

Поэтому частое употребление негативно влияет на здоровье. В составе белых макарон находится много углеводов с высоким показателем гликемического индекса (ГИ).

Это способствует быстрому проникновению сахара в кровь, в результате чего может развиться диабет второго типа. В организме нарушается обмен веществ, процесс пищеварения замедляется, в результате чего образуется жир, особенно в области живота.

В итоге человек набирает лишний вес. Кроме того, употребление изделий из рафинированной белой муки приводит к повышению холестерина, который оказывает негативное действие на сердечнососудистую систему, засорению и сужению артерий, что может привести к образованию тромбоза и повышению кровяного давления.

Поэтому медики рекомендуют любителям белых макарон убрать их из своего рациона и вместо них употреблять изделия, изготовленные из коричневых сортов муки. Она отличается более низким содержанием углеводов с высоким показателем ГИ.

Это позволяет организму спокойно перерабатывать сахар в крови, улучшая обмен веществ. Поэтому продукция хорошо переваривается, не давая возможности образовываться жиру.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя