Ученые говорят о пользе красного вина из винограда

Ученые говорят о пользе красного вина из виноградаУченые штата Орегона провели исследование напитков из красного винограда. Их цель состояла в том, чтобы выяснить влияние химических веществ, входящих в виноград на здоровье человека.

В частности их интересовало, какое действие он оказывает на жировые клетки и печень человеческого организма. В результате ученые обнаружили, что эллаговая кислота, входящая в состав винограда способна замедлять рост жировых клеток.

Кроме того, он не дает возможности образовываться новым клеткам и ускоряет обмен веществ в организме. Эксперимент приводился на мышах. В рацион грызунов было включена жировая пища и экстракт винограда, количество которого достигало около 200-300 миллилитров в день.

Через 10 дней ученые обнаружили, что у подопытных мышей в крови было меньше сахара, а в печени более низкое содержание жировых клеток. Специалисты считают, что вещества, найденные в винограде, смогут улучшить работу многих органов человеческого организма.

Употребление красного винограда и вина из него способно снизить вес человека. Но, они также предупреждают о том, что не стоит рассматривать виноград, как панацею для всех желающих похудеть. Не всем людям показано употребление красного вина.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя