Сёрф-н-тёрф

Сёрф-н-тёрф – так рестораторы называют поданное на одной тарелке жаркое, приготовленное из мяса и из морепродуктов. Довольно странное, на первый взгляд, вкусовое сочетание нейтрализует и мясо, и морепродукты, придавая блюду изысканный вкус и аромат. Иногда самыми вкусными оказываются очень простые блюда!

 

 

 

На 4 порции:

  • Стейки из говядины – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец свежемолотый – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перчик чили – 1шт.;
  • королевские криветки очищенные – 600гр.;
  • цедра и сок лимона – из 1шт.;
  • цедра и сок лайма – из 1шт.;
  • капуста китайская – 1 кочан.

Время приготовления – 15 минут.
1. Слегка отбейте стейк и приправьте солью и перцем по вкусу. Сковороду с ручкой разогрейте, сбрызните маслом и обжарьте на ней стейк – по 2 минуты с каждой стороны (или до такой степени прожарки, какую предпочитаете).
2. Удалите из перчика чили семена и нарежьте его. Смешайте с креветками, цедрой и соком лимона и лайма. Киньте на сковороду за две минуты до готовности стейка.
3. Подавайте, украсив китайской капустой.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя