Суп-пюре из яблок с рисом (с 7 месяцев)

Возьмите:

• 100-150 г яблок (антоновки)
• 1 ст. ложку риса
• 1 ст. ложку сахарного песка
• 4 г корицы (по желанию)

Приготовление

1. Крупное спелое яблоко (или два средних) тщательно вымойте щеткой и, вынув сердцевину, испеките в духовке.
2. Немного охладив печеное яблоко, удалите с него кожицу и протрите через мелкое сито.
3. Один стакан воды вскипятите, добавив чайную ложку сахара и маленькую щепотку корицы (можно и без нее).
4. Положите в кипящую воду одну столовую ложку риса и разварите его до кашеобразного состояния.
5. Горячий рис протрите через сито и соедините с протертым яблоком, тщательно перемешайте.
6. Добавьте оставшийся сахарный песок, взбейте веничком и поставьте прогреться на пару, непрерывно взбивая, чтобы суп был без комков.
7. В готовом виде яблочный суп должен иметь гстоту киселя. Обязательно попробуйте его перед тем как
давать ребенку — антоновка может сильно кислить. Если вашему малышу это не по вкусу, добавьте еще немного сахара. Хотя лучше не злоупотреблять им, особенно если малышу нет еще года.

Это может пригодиться:

• Супы-пюре отлично усваиваются, не раздражают кишечник и слизистую желудка и не вызывают сильного выделения желудочного сока. Такие супы-пюре из фруктов нужно давать детям в очень жаркие дни, когда у них снижается аппетит.
• Для повышения пищевой ценности их заправляют сливочным маслом, сливками или сметаной. Гренки из хлеба — отличное дополнение к блюду.
• Яблоки — великолепный источник железа, нехватка которого вызывает малокровие и анемию. Другие источники железа — мясо, печень и яичный желток.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Subscribe without commenting