Родители, имеющие ребенка-инвалида, выиграли суд у роддома

Родители, имеющие ребенка-инвалида, выиграли суд у роддомаВ городе Петропавловске-Камчатском состоялся суд по иску родителей ребенка-инвалида.

В результате судом было установлено, что во время беременности женщины, медики не обеспечили должного внимания пациентке и не сделали соответствующую корректировку при родах.

В результате ребенок стал инвалидом. По решению суда вся ответственность ложится на медиков. Их признали виновными, так как они не оказали соответствующей медицинской помощи.

Об этом корреспондентам ТАСС сообщила пресс-служба Камчатского суда. Еще в 2010 году жительница города родила недоношенную малышку. Видимых пороков развития и родовых травм медики не наблюдали.

Через месяц после рождения девочка поступила в больницу. Ей был поставлен диагноз – поражение центральной нервной системы с асфиксией тяжелой степени. В результате проведенной судебно-медицинской экспертизы было выяснено, что у малышки врожденный вывих бедра.

Кроме того, у ребенка обнаружили ДЦП. Выводы, которые сделали эксперты, говорят о том, что у новорожденной девочки заболевание появилось и развивалось из-за возникшей патологии во время беременности.

Врачами были допущены ошибки в процессе оказания медицинской помощи. Они не проводили динамику развития плода и поэтому не смогли вовремя определить у него гипоксию. Это и стало причиной развития заболевания.

Сейчас девочке 3 годика, она не в состоянии самостоятельно передвигаться, не может сидеть и стоять. У нее нарушен жевательный рефлекс, она не разговаривает и не реагирует на окружающих. Малышка испытывает боль и не может заснуть без снотворного.

Ввиду того, что ей постоянно нужен уход, отцу пришлось уйти с работы. Требования, которые в суде выдвинул истец, были признаны обоснованными. Суд присудил выплатить больнице более 2 миллионов рублей.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя