Рецепт рисового пудинга

Ингредиенты на 8 порций:

4 яйца;

3 луковицы;

100 г вареной колбасы или ветчины;

2 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сметаны;

50 г твердого сыра;

2 помидора; зелень,

соль и специи по вкусу.

Время подготовки – 40 минут, время приготовления – 20 минут.

Способ приготовления:

Рис свари до полуготовности в подсоленной воде. Колбасу и помидоры нарежь небольшими ломтиками. Лук очисти, нарежь тонкими полукольцами, обжарь в разогретом масле, помешивая, около 10 минут. Дай остыть. Яйца раздели на желтки и белки. Белки взбей в пышную пену, помести в холодильник. Желтки смешай с остывшим обжаренным луком.

Зелень вымой, измельчи. Затем смешай с остывшим рисом и взбитыми белками. Смажь глубокую форму для запекания маслом, посыпь панировочными сухарями и выложи половину подготовленного риса. Сверху положи смесь лука с желтками, затем разложи колбасу и помидоры. Выложи оставшийся рис, разровняй поверхность.

Смажь рисовый пудинг взбитой с солью сметаной, присыпь тертым сыром. Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Подавай блюдо к столу горячим, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя