Рецепт котлет из курицы

Время подготовки – 20 минут, время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты для фарша:

200 г риса;

3 яйца;

100 г твердого сыра;

1 ст. л. муки;

0,5 ч. л. куркумы.
Ингредиенты для начинки:

300 г куриного филе;

1 болгарский перец;

1 небольшая луковица;

соль, специи, зелень, бульон, панировочные сухари по вкусу.

Способ приготовления:
Рис свари до готовности в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, охлади, добавь тертый сыр, взбитые яйца, куркуму, муку, соль, специи и сделай фарш, как на тефтели (чтобы получилась однородная тестообразная масса).

Куриное филе свари в подсоленной воде, добавив специи. Охлади, нарежь на небольшие кусочки. Болгарский перец, лук и зелень очень мелко поруби, перемешай, приправь специями.

Из рисовой массы сделай лепешки, выложи на них овощную массу, а наверх положи кусочек куриного мяса, сформируй котлетки. Обжарь, обмакнув в панировочные сухари, на разогретом растительном масле.

Выложи в кастрюлю, немного полей бульоном и потуши под крышкой на медленном огне около 5-7 минут. Подавай котлеты с салатом, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя