Определение пола ребенка по сердцебиению

Определение пола ребенка по сердцебиению: способы и методикиКогда свершившийся факт беременности только что подтвердился, родители еще не задумываются над тем, как они назовут своего будущего малыша – пока что они даже не знают, сын это будет или дочь. Когда же первая эйфория пройдет, этот вопрос станет для них основным. Что покупать – кукол или машинки? Мечтать о дочери-модели или о сыне-футболисте?

Конечно, на более поздних сроках беременности гинекологи при помощи ультразвукового исследования дадут ответ на этот вопрос, а можно вообще подождать до родов и посмотреть на уже готовый результат, однако это все способы для терпеливых! А что делать тем, кому результат хочется знать немедленно?

Так уж устроен человек, что он всегда будет пытаться заглянуть в будущее. Люди пытались предсказывать пол будущего ребенка задолго до появления ультразвуковой аппаратуры – для этого использовались иногда самые неожиданные признаки, вплоть до расположения пигментных пятен. Сейчас все народные методы отошли на задний план, и единственным более-менее сохранившимся является определение пола ребенка по сердцебиению. Насколько это действенный метод, и в чем он заключается?

Мнение врачей

Стоит сразу отметить, что официальные представители медицины категорически не признают определение пола ребенка по сердцебиению, считая эту методику надуманной и не дающей точных результатов. Эта точка зрения во многом справедлива – даже народная молва не всегда сходится во мнении о том, как именно трактовать тот или иной результат, полученный при измерениях в домашних условиях – как же тогда доверять данному способу?

Есть у медиков и другой аргумент – зачем гадать с необоснованными теориями, если в распоряжении прогрессивного человечества есть ультразвук? Стоит ли и говорить, что гинекологи вообще не считают сердечный ритм плода чем-то постоянным, указывая на его переменчивость в зависимости от срока, состояния плода и даже расположения женщины при измерениях!

Другое дело, что при первом ультразвуковом исследовании даже гинекологи не готовы дать ответ на вопрос о том, кого же ожидать – мальчика или девочку. Медиков можно понять – они хотят получить точный результат, чтобы их методы не были справедливо раскритикованы клиентами, поэтому они и не спешат обнародовать какое-то конкретное мнение до того момента, пока оно не станет казаться очевидным.

Не отрицают они и того, что даже хваленое УЗИ иногда выдает ошибки, и тогда становится стыдно уже за технику. Все это только раззадоривает особенно нетерпеливых родителей, которым остается только терпеть. Или все-таки довериться определению пола ребенка по сердцебиению.

Первый способ определения пола

На первый взгляд, именно такая методика окажется самой простой, ведь все, что нужно делать – это просто сосчитать количество ударов сердца маленького человечка в минуту и сделать соответствующие выводы. Однако с последним как раз возникает такая неразбериха, что именно этот способ определения пола ребенка по сердцебиению следовало бы назвать наименее обоснованным и логичным.

Дело в том, что никто не может точно сказать, какой же результат свидетельствует о мальчике, а какой – о девочке. Точнее, любой «народный специалист» что-нибудь да скажет, однако единого коллективного мнения нет – одни считают, что маленькое женское сердце бьется намного быстрее маленького мужского, тогда как другие полностью им противоречат.

Таким образом, даже смотреть на числовые значения смысла нет – ведь теоретически любое значение может означать что угодно. Официальная наука при этом молчит – никаких медицинских данных о частоте сердцебиения у плода в зависимости от пола нет.

Дополнительная путаница вносится еще и по той причине, что точно не установлено, когда нужно замерять частоту ударов. Кто-то говорит, что срок не имеет значения, тогда как другие склонны считать, что делать определенные выводы можно лишь в первые двадцать недель.

Таким образом, замерить сердцебиение совсем несложно, однако с его трактовкой обязательно возникнут проблемы. Если уж родители решились узнавать пол малыша именно таким способом, им нужно найти человека, который имеет хотя бы какой-нибудь авторитет в этом нелегком деле.

Второй способ определения пола

Есть и другой метод, намного более простой для среднестатистического обывателя. Он заключается в том, чтобы вслушаться в ритм, а не замерять точное количество ударов. Приверженцы этого способа определения пола ребенка по сердцебиению утверждают, что у мальчиков сердечный ритм обязательно будет ровным, а главное – он будет полностью совпадать с материнским. Соответственно, в случае с девочками все будет как раз наоборот – ритм будет неровным, и будет ясно выделяться на фоне сердцебиения матери.

Что ж, с тем, что женский и мужской организмы различаются, не поспоришь, так что определенная логика в этом есть. Другое дело, что врачи не подтверждают успешность этой методики, а никакой неофициальной статистики нет. То есть, конечно, Вам могут предсказать пол ребенка правильно, но не стоит забывать, что вариантов у предсказателя всего лишь два, и он всегда может банально угадать. Попробовать можно ради интереса, но далеко идущих выводов точно делать не стоит.

Третий способ определения пола

Еще одна методика определения пола ребенка по сердцебиению – для тех, кто не умеет считать и лишен чувства ритма. Тут теоретики опираются уже на то предположение, что плод, в зависимости от пола, занимает совершенно разное положение в матке, а значит, сердцебиение мальчика слышно в одном месте, а девочки – в другом. Обычно разделение происходит по линии «вправо-влево».

Правда, здесь проблема та же, что и у первого способа – нет единого мнения насчет того, что именно является признаком мальчика, а что – девочки. Для кого-то детское сердцебиение слева – это будущий сын, а для кого-то совсем наоборот, то же касается и правой стороны. Соответственно, это также скорее гадание, нежели осмысленное определение – плод, как известно, может быть неправильно расположен в матке, и на пол это не влияет никак.

Вместо выводов

Хотите определить пол своего малыша именно таким методом? Запретить никто не может, да и стоит ли запрещать, но нужно помнить, что гарантий нет никаких, поэтому это скорее такое развлечение, нежели серьезное исследование. Скептиков этой методики можно поделить на строгих приверженцев науки и тех, кому такое гадание дало неверный ответ, тогда как сторонники – это сплошь люди, которым пол ребенка угадали. Не забывайте, что шансы угадать правильный вариант из двух возможных составляют целых 50%, и относитесь к народным методикам с долей здорового скепсиса.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Subscribe without commenting