Гликемический индекс (ГИ) – это показатель, с помощью которого определяется, насколько уровень сахара в крови превышает норму.
Об опасности употребления продуктов с высоким содержанием ГИ диетологи предупреждали давно. Они считают, что такие продукты являются виновниками образования и развития сахарного диабета.
Однако недавно ученые из США доказали, что это не так и на здоровье человека он никоим образом не влияет. В результате проведенных исследований была установлено, что людям, придерживающимся диет, нет необходимости употреблять продукты с низким гликемическим индексом.
Такая диета доказала свою неэффективность. Поэтому учитывать ГИ при диетах бесполезно. В исследовании принимало участие 163 человек, которых распределили на 4 группы.
В каждой группе были продукты с одинаковым числом калорий, но разным показателем гликемического индекса. После 5 недель эксперимента было доказано, что продукты с низким гликемическим индексом не оказывают влияния на давление, они не изменяют уровень холестерина в организме и не чувствительны к инсулину.
Здравствуйте, мне очень интересна тема психокосметологии.