Новорожденную девочку, погибшую на борту самолета в Якутии, пытались спасти присутствовавшие врачи

Новорожденную девочку, погибшую на борту самолета в Якутии, пытались спасти присутствовавшие врачиСтали известны детали трагедии, произошедшей в пятницу на борту самолета Ан-24.

Новорожденную, которая погибла 16 числа на борту Ан-24, который летел в Якутск из Усть-Неры, старались спасти находившиеся на месте трагедии врачи – терапевт и неонатолог. Детали трагедии, произошедшей в пятницу на борту самолета, рассказали в авиакомпании «Якутия».

Девочка родилась во время выхода самолета на посадку. Самочувствие девочки было крайне слабое, она вообще не издавала звуков, медики провели реанимационные действия, и ребенок подал признаки жизни. В то время, когда самолет приземлился в Якутске, уже на место прибыла бригада скорой помощи, но ребенка не удалось спасти.

16 января на рейсе авиакомпании «Якутия», выполнявшемся по маршруту «Усть-Нера — Якутск», у пассажирки начались преждевременные роды. Женщина в 11.30 обратилась к бортпроводнику, сообщив о беременности и подозрении о кровотечении.

Бортпроводник Евгения Мондикова мгновенно доложила командиру самолета и диспетчеру наземных служб о случившейся нештатной ситуации и срочной необходимости подать машину скорой помощи на взлетную полосу. Был организован воздушный коридор на посадку, пилоты осуществили допустимое снижение борта за 300 км.

В самолете на этом рейсе был 21 пассажир, двое из которых были медиками. При помощи врачей роды принимала бортпроводник. Ребенок повлялся на свет живым, но очень слабым и совсем не издавал никаких звуков. Медиками были оказаны реанимационные действия, когда ребенок подал признаки жизни.

В 12.06 самолет приземлился в Якутске. Его уже ждала бригада скорой помощи. Реанимационная машина приехала в 12.15. Но, не взирая все на усилия, жизнь малыша не удалось спасти.

По правилам авиакомпании, перевозка женщин в положении происходит при условии, когда выполняется не позднее 4-х недель до периода предполагаемых родов.

Должна быть обязательно предоставлены сведения о состоянии беременной женщины, подтвержденные медзаключением и обменной картой. Но в этот день контрагенты не сообщили авиакомпании о регистрации беременной женщины на большом сроке.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя