Молоко в сыром виде способно увеличить риск возникновения заболеваний пищеварительных органов

Молоко в сыром виде способно увеличить риск возникновения заболеваний пищеварительных органовВ результате проведенных исследований ученые выяснили, что пить молоко в сыром виде значительно опаснее, чем предполагалось ранее.

У тех людей, которые пьют не кипяченое молоко, риск образования различных заболеваний в желудочно-кишечном тракте, возрастает в 100 раз по сравнению с теми, кто употребляет стерилизованный продукт.

Группа ученых также выясняла, какой процент людей в Америке пьет молоко в сыром виде. Было установлено, что такой молочный продукт употребляет 3,5 % людей.

Основываясь на результатах исследований, ученые не советуют пить не кипяченое молоко. В нем находится много бактерий, например, таких как сальмонеллы.

В результате чего у человека может появиться рвота, диарея или даже возникнуть лихорадка или судороги. Последствия после такого заболевания могут быть очень непредсказуемыми, вплоть до летального исхода.

Несмотря на то, что полезных веществ в сыром молоке больше, его все-таки следует стерилизовать. Поэтому с точки зрения безопасности здоровья для человека, молоко перед употреблением следует кипятить, в результате чего имеющиеся в нем бактерии погибают.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя