В результате проведенных исследований ученые выяснили, что пить молоко в сыром виде значительно опаснее, чем предполагалось ранее.
У тех людей, которые пьют не кипяченое молоко, риск образования различных заболеваний в желудочно-кишечном тракте, возрастает в 100 раз по сравнению с теми, кто употребляет стерилизованный продукт.
Группа ученых также выясняла, какой процент людей в Америке пьет молоко в сыром виде. Было установлено, что такой молочный продукт употребляет 3,5 % людей.
Основываясь на результатах исследований, ученые не советуют пить не кипяченое молоко. В нем находится много бактерий, например, таких как сальмонеллы.
В результате чего у человека может появиться рвота, диарея или даже возникнуть лихорадка или судороги. Последствия после такого заболевания могут быть очень непредсказуемыми, вплоть до летального исхода.
Несмотря на то, что полезных веществ в сыром молоке больше, его все-таки следует стерилизовать. Поэтому с точки зрения безопасности здоровья для человека, молоко перед употреблением следует кипятить, в результате чего имеющиеся в нем бактерии погибают.
Здравствуйте, мне очень интересна тема психокосметологии.