Кожа во время беременности

«Беременность – не болезнь», — любят нам повторять мужчины. Однако в этот «нежный» период происходят гормональные перестройки в организме настолько сильные, что ни один орган в организме не остается в стороне. Так и кожа, являясь полноценным органом, претерпевает изменения.
Зачастую в первом триместре кожа становится менее жирной (что приятно для обладателей жирной кожи, но печально для обладателей сухой кожи). Но иногда сальность кожи даже усиливается, что может спровоцировать появление прыщиков и забитых пор.

С наступлением беременности стоит еще тщательнее подходить к уходу за кожей, чтобы не просто сохранить ее красоту, но и приумножить и подчеркнуть прекрасные изменения в своей внешности. Стоит пересмотреть имеющиеся кремы и лосьоны — прочитать инструкции к ним — не противопоказаны ли они в период беременности и кормления грудью.
Возможно, что многие из них придется заменить, а возможно и все имеющиеся баночки войдут в «черный список». На протяжении периода беременности не ленитесь почаще ухаживать за собой любимой.

Внутренняя и внешняя красота обязаны быть гармоничны.
Посещая своего врача-гинеколога, не забывайте и специалистов-косметологов. Они подскажут, что и где применить.
Кроме того ваш личный косметолог разработает для Вас индивидуальный план, как домашних процедур по уходу, так и специализированных процедур.

Этапы ухода за кожей едины для всех:
Очищение — первый шаг к сохранению красоты кожи во время беременности!
Очищение утром производится за полчаса до выхода на улицу, а вечером за час до отхода ко сну. Очищение должно производиться при помощи специальных средств, умыть лицо просто водой недостаточно, так как сальные железы выделяют жир, который невозможно смыть водой. Для сухой кожи можно применять молочко или сливки для умывания – они помогают сухой коже обрести защитную «мантию», которой ей так не хватает. Для очищения комбинированной и жирной кожи необходимо использовать гели и пенки с освежающим и себоконтролирущим эффектом.
Дополнительным очищением 1 -2 раза в неделю может быть легкий скраб (если кожа не сосудистая) или легкий пилинг на основе фруктовых кислот.

Тонизирование — не стоит пренебрегать этим этапом в очищении кожи во время беременности, он имеет не менее важное значение, чем очищение. Во-первых, эта процедура завершает процесс очищения кожи, убирая малейшие остатки декоративной косметики, пыли, а также моющего средства и водопроводной воды, во-вторых она является и этапом подготовки кожи к следую- тему этапу ухода за кожей.

Кроме того тоники обладают дополнительными полезными свойствами -успокаивать, увлажнять, дезодорировать кожу, успокоить сальные железы, улучшить проницаемость кожи для крема.
Увлажнение и защита- следующим этапом является нанесение крема, тщательно подобранного по типу кожи.

Крем должен обладать приятным ароматом (что немаловажно для многих девушек, с наступлением беременности у которых обострилась восприимчивость к запахам), решать имеющуюся проблему (для сухой кожи — максимальное увлажнение, для жирной и пористой — уменьшать салоотделение и стягивать поры), кроме того дневной крем должен содержать солнцезащитный фильтр — не менее SPF-15 для осенне-зимнего периода, и не менее SPF-30 для весенне-летнего (так как одной из наиболее частовозникающих проблем на коже в период беременности являются появление пигментных пятен.
Этому способствует измененный гормональный фон).

Ночной крем, как правило более плотный по текстуре, является также обязательным компонентом для сохранения и приумножения красоты кожи. Он содержит более высокую концентрацию веществ, т.е. обладает более интенсивным воздействием на кожу.

Дополнительное питание и увлажнение: 2 раза в неделю желательно проводить дополнительное питание и увлажнение кожи лица и декольте масками. Это улучшит цвет, тонус и ощущение на коже. Ведь так приятно делать себе приятно!

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Subscribe without commenting