Как приготовить крем-суп

Время подготовки – 50 минут, время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кочан цветной капусты;

1 луковица;

1 картофелина;

2 ст. л. сливочного масла;

1 литр овощного бульона;

100 г молодой крапивы;

100 мл жирных сливок;

соль, специи, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и картофель очисти, нарежь кубиками. В кастрюле разогрей масло, положи подготовленные овощи и обжаривай их в течение 1-3 минут. Добавь разделенную на соцветия цветную капусту, влей горячий овощной бульон и вари около 20 минут.

Пока варится суп, подготовь крапиву. Перебери, сполосни сначала холодной водой, а затем залей кипятком. Дай постоять 10 минут, затем воду слей и еще обдай кипятком. Откинь на дуршлаг и нарежь.

Затем взбей суп блендером, добавь сливки, измельченный чеснок, рубленую крапиву, другую зелень, соль и специи по вкусу. Вновь доведи до кипения. Разлей суп по тарелкам, укрась ошпаренной крапивой (или другой зеленью).

Приятного аппетита!

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя