Из плодов каштана получается очень приятный на вкус напиток. При его регулярном употреблении можно вывести из организма тяжелые металлы и насытить его полезными веществами.
Плоды этого уникального дерева богаты кальцием, медью и другими полезными и нужными организму микроэлементами. Напиток из них способствует улучшению работы желудка и кишечника, не дает возможности развиваться бактериям.
Его рекомендуют пить людям с ослабленной нервной системой, гипертонической болезнью и сердечникам. Кроме того он является тонизирующим и способен поднять настроение, повысить работоспособность и укрепить иммунитет.
Для приготовления напитка необходимо пополам разрезать 20-25 плодов каштана, завернуть их в марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. После этого мешочек опустить на дно банки.
Для того чтобы мешочек не всплывал, к нему можно подвесить груз. В двух литрах холодной кипяченой воды следует развести стакан сахара, такое же количество молочной сыворотки и 2 ложки сметаны.
Эту смесь влить в банку, закрыть горлышко марлей или хлопчатобумажной тканью и поставить бродить в темное теплое место. Через 14 дней получиться приятный на вкус квас.
Его нужно пить по одному стакану в день в течение месяца. Лучше это делать за полчаса до еды. Использованные плоды каштана можно повторно долить кипяченой водой, положив в трехлитровую банку стакан сахара. Этот квас можно употреблять уже через один день.
Иммунитет ребенка нужно развивать постоянно!