Бургиньон из говядины

  • Это французское блюдо из говядины – самое популярное в Бургундии. Прекрасный полноценный ужин!

 

 

 

  • На 4 порции:
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук-шалот – 12штук;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 4 штуки;
  • говяжье филе постное – 700 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • сухое красное вино – 100мл;
  • говяжий бульон – 500мл;
  • приправы для мяса – 2 ст. л.;
  • соль, перец, тимьян, петрушка.

Время приготовления – 30 минут.
1. Очистите и измельчите чеснок, лук-шалот и морковку, сельдерей. Мясо порежьте крупно.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее маслом и жарьте мясо до появления корочки. Переложите в блюдо для запекания, добавьте чеснок, лук-шалот, сельдерей, морковь, грибы, вино, бульон и специи по вкусу. Перемешайте. Плотно закройте и запекайте в заранее разогретой (до 200 градусов) духовке 25 минут, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте блюдо из духовки. Перед подачей на стол посыпьте порубленной петрушкой и тимьяном.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя