Боль во время кормления

Груди бывают разные: маленькие и большие, висячие и стоячие, твердые и мягкие, с короткими, длинными, плоскими или выпуклыми сосками. Если смотреть на рекламные изображения груди, может показаться, что все груди выглядят именно так, как на картинках. В жизни же разнообразие грудей гораздо больше, но не это главное. Малыш будет в восторге от груди любого размера и формы!

Ребенка кормят грудью, а не соском. Поэтому размер сосков тоже не имеет особого значения. Изредка бывает, что сосок слишком большой, поэтому ребенок не может захватить собственно грудь, потому что в рот поместился только сосок.

Обычно малыш перерастает эту проблему. Рот становится больше, и со временем туда помещается и сосок, и грудь. Трудно взять отекшую от внутривенных вливаний грудь, но и эта проблема быстро проходит. Внешний вид сосков тоже ни о чем не говорит. Плоские и втянутые соски часто прекрасно вытягиваются, как только ребенок берет грудь. И даже если этого не происходит, их можно вытянуть и спокойно кормить.

Ребенок с рождения «запрограммирован» на сосание груди. Врожденные рефлексы помогают ему найти грудь и присосаться к ней, даже если роды прошли не слишком благополучно.

Новорожденные подготовлены пережить тяжелые роды, голод, холод, разлуку с матерью, микробы вокруг и все равно добраться до груди и хорошо сосать. Жизнь – нелегкая штука, и дети выживали и приспосабливались к очень суровым условиям.

Количество молока не связано с размером груди. Даже если у вас молока меньше нужного из-за довольно редкой анатомической особенности, у вас все равно получится кормить, как получится кормить и у женщин, перенесших операцию на груди. Любые трудности преодолеваются по ходу дела. Было бы желание!

Постарайтесь найти и посмотреть видео о поведении только что родившегося малыша. Вы не поверите своим глазам! Новорожденный, как червячок, крутится и ползет до тех пор, пока не доберется до груди и не присосется к ней. Сам! Безо всякой посторонней помощи. Ваш малыш мало отличается от детей, которые рождались тысячи лет назад. Древние инстинкты приведут его к груди, а вы поможете ему в этом. Большинство мам берут на руки плачущих детей и держат их вертикально на плече. Почему это на плече, а не как-то иначе? Правильно, это успокаивает ребенка, а его голова оказывается как раз в районе груди. Мы делаем это инстинктивно, ни на минуту не задумываясь.

Не секрет, что после медикаментозных родов дети несколько растеряны и не очень соображают, куда ползти и что сосать.
А кормить больно?

Когда кошка кормит котят, она не задумывается о том, сколько молока высасывает каждый котенок и как он приложен. Она лежит, мурлычет и кормит, в ус не дуя. Если ей становится больно, какой-то из котят шалит у груди или неудачно присосался, мама-кошка не будет терпеть. Она слегка меняет положение тела или подталкивает котенка носом. А если ей становится совсем невмоготу, встает, стряхивает с себя малышню и начинает все сначала. Вы поняли идею, да? Если вам больно, надо что-то делать, а не терпеть. Когда вы начинаете кормить, определенная доля чувствительности сосков – нормальное явление. Боль во время кормления и трещины сосков ненормальны. Ни у кошек, ни у людей. Неприятные или болезненные ощущения заставляют нас искать более удобное положение для кормления. Когда в туфли попадает камушек, мы снимаем туфлю и вытряхиваем его. Если это не помогает, мы пробуем сделать что-то еще, чтобы не было больно идти.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя