Американские ученые выясняли полезные свойства горячего шоколада

Американские ученые выясняли полезные свойства горячего шоколадаАмериканские ученые из университета штата Итака в результате проведенных исследований определили, что горячий шоколад содержит большое количество антиоксидантов.

Их в шоколаде даже больше чем в вине и зеленом чае. Кроме того, они более доступны организму. Ученые отметили, что пить горячий напиток содержит больше полезных веществ, чем обычная плитка шоколада. Исследования показали, что горячий шоколад возбуждает мозг, улучшает концентрацию внимания и память.

Это объясняется тем, что в процессе его пития усиливается приток крови, и доступ кислорода к мозгу увеличивается, он начинает активнее работать и человек лучше соображает.

Ученые рекомендуют употреблять напиток без сахара 2 раза в день. Флафоноиды – натуральные вещества, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, содержащиеся в шоколаде, могут нормализовать давление, снижают риск заболеваний кровеносной системы, укрепляют сосуды.

Поскольку в шоколаде имеется собственный сахар, добавлять его еще в напиток не рекомендуется. Горячий шоколад – отличное средство для борьбы со стрессами и депрессиями. Он является хорошим стимулятором для выработки гормонов счастья – эндорфинов.

Поэтому настроение у человека улучшится, он может почувствовать себя даже счастливым. Для людей, мечтающих сбросить лишний вес, также полезно пить этот напиток. Для этого нужно из рациона исключить сладости, и вместо них пить горячий шоколад, содержащий значительно меньше калорий, чем сахар.

Но нужно учитывать, что речь идет о настоящем черном шоколаде.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя